エクセルシオールカフェで4月7日(木)から春の新メニュー発売!

4月7日(木)から、全国のエクセルシオールカフェで、「グラノーラ」(モーニングの新メニュー)、スムージー2種、ピッツァアボルト2種を発売します。
■グラノーラ(モーニング)
グラノーラ
ドリンク付セット480円(税込)~
朝11時までのエクセのモーニングに、ラズベリーとブラックカラントのドライフルーツをブレンドしたグラノーラが仲間入り!
ベリーのほどよい甘味と酸味、しっかりとした食べ応えと食感が楽しめるグラノーラです。
かぼちゃの種が入っていて、食べ飽きないおいしさ
トッピングにはいちご、ブルーベリー、バナナを使用
ヨーグルトをかけて食べる、エクセの新定番です
■スムージー
スムージー
青汁とチアシードの豆乳スムージー
単品S530円~(税込)
バナナと青汁のスムージーにチアシードをブレンド。
チアシードは体内に取り入れやすいように、ブレンダーで細かくミキシングしています。
ローストアーモンドも加え、香ばしさもプラス[emoji:i-185]
ベリーとチアシードの豆乳スムージー
単品価格S530円~(税込)
ベリーとバナナのスムージーにチアシードをブレンド。
いちごの甘酸っぱさに加え、バナナの甘さと豆乳のまろやかさをうまくミックスした一品です
いちごの酸味とのバランスを取るため、アルゼンチン&カナダ産のハチミツを使用
チアシードは体内に取り入れやすいように、ブレンダーで細かくミキシングしています。
ちなみにチアシードとは古代マヤ・アステカ時代から食べられている南米原産の果実ミントの種。
食物繊維、必須アミノ酸、鉄分、ビタミンBなど健康や美容にいい栄養素がギュッと濃縮されていて”奇跡の食材”とも言われています。
ミランダ・カーさんや海外セレブが愛用していることから有名人の間でも人気となり、日本でもローラさんや道端アンジェリカさんなどが愛用していて最近大ブームになっている食材ですね。
■ピッツァ・アボルト
ピッツァアボルト
あつあつの包みやきピッツァの新作です。
各380円(税込)
バジルチキン
バジルで和えたチキンを、全粒粉を使用したもちもち生地で包みました。とろけるチーズも味わい深い一品です。
ラタトゥイユ
トマトミックスソースに野菜をあわせたラタトゥイユソースを、全粒粉を使用したもちもち生地で包んだピッツァ。
トマトの酸味と野菜の旨みが絶妙にマッチしたおいしさです。
宮城県には現在エクセルシオールは仙台中央通り店しかありませんが、これはわざわざ行く価値ありそうですね


エクセルシオール カフェ 仙台中央通り店
宮城県仙台市青葉区中央2-1-23 松澤ビル1F
平日:7:00-22:00
土曜日:7:30-22:00
日・祝:8:00-21:00
総席数:194
禁煙席:98
喫煙席:96
エクセルシオール カフェ
http://www.doutor.co.jp/exc/