幸せのパンケーキ仙台店で3月17日(金)、仙台店オリジナルメニュー「シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ」と、東京・表参道店などでも好評の「国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキ」を発売する。
シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ
イタリア、シチリア産の岩塩を使い、キリッとしつつ、ボディのしっかりした濃厚なキャラメルソースに仕上げた仙台店限定メニュー。
ふわふわのパンケーキと濃厚キャラメルソースとの組み合わせにぴったりな、ローストしたヘーゼルナッツをたっぷりとトッピング!
濃厚なソースにヘーゼルナッツの食感と香りを感じながら、コーヒーを味わうと、幸せの時間が訪れることでしょう。
1,280円(税込)
国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキ
国産の苺を使った春の期間限定スペシャルメニュー(国産苺が入手可能な春までを予定)。
今が旬で、入手可能な質の良い苺を使用し、ローストされたピスタチオと直前に生のレモンの皮をすりおろすことで、フレッシュな香りと上品な味わいが味わえるパンケーキです。
1,480円(税込)
『幸せのパンケーキ』のこだわり
通常のパンケーキと『幸せのパンケーキ』の大きな違いは、その“ふわふわ食感”。手間ひまをかけたその調理工程に秘密があります。
材料は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行っています。
また、従来のパンケーキでは数分程度で焼き上げるところを、『幸せのパンケーキ』では蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用しています。
パンケーキの上のホイップバターは、ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと北海道の生乳で作った発酵バターを使用しています。
仙台店について
仙台の中心地 一番町商店街にあるファッションビル「仙台フォーラス」の2階にオープン、自然色をベースにした落ち着いたインテリアでお客様をお迎え。
店内には焼き上げる調理工程をご覧いただけるオープンキッチンを採用、パンケーキ1枚1枚を丁寧に焼き上げる光景を見ていただくことで、テーブルに運ばれてくるパンケーキへの期待感が高まります。