リンツ ショコラ カフェ 仙台パルコ2店

プレミアムチョコレートブランド『リンツ ショコラ カフェ 仙台パルコ2店』7月1日オープン

東北初出店!
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindtが運営する【リンツ ショコラ カフェ 仙台パルコ2店】が2016年7月1日(金)オープン!

リンツ ショコラ カフェ 仙台パルコ2店

場所はペデストリアンデッキで仙台駅と直結する2階メインエントランスフロア、仙台パルコ2のメインターゲットである“オトナ”のための、少し上質で手の届くこだわりの「食」を追求したフードブティックゾーンの一画。

多くのチョコレートファンが待望する、上質でこの上なくなめらかな口どけの良いチョコレートや魅惑のショコラスイーツで、“オトナ”のためのチョコレートのある少し贅沢なライフスタイルを提案していく。

リンツ ショコラ カフェ仙台パルコ2店は、チョコレートショップと、人気のショコラスイーツを楽しめるカフェを併設した店舗。
チョコレートショップの中心となるのは、リンツの一番人気チョコレート「リンドール」を、15種類以上の中から、お好きなフレーバーをお好きな量だけ量り売りで購入できる「ピック&ミックス」のコーナーです。
毎日のおやつやご自分へのご褒美にも、カジュアルなプレゼントや、ご自身でチョコレートのプレゼントをカスタマイズされたいときにも、様々な用途に合わせて、自由な気持ちで楽しくチョコレート選びを体験できる。

リンツ ショコラ カフェ 仙台パルコ2店

ショーケースには、直営店限定のトリュフ8種、ショコラティエならではのチョコレートの風味が存分に楽しめるデリース(マカロン)12種が並ぶという。
シェルフには、「エクセレンス」のシリーズをはじめ、リンツが誇るバラエティー豊かなタブレットチョコレートや、直営店限定の高品質の材料にこだわった焼き菓子などが並びます。

カフェメニューとしては、リンツ ショコラ カフェのアイコンであるカカオの香り豊かなチョコレートドリンクとソフトクリーム ショコラを中心に、四季折々の季節のドリンクやデザートを店内カフェ席でもテイクアウトでも楽しめる。

ショコラカフェドリンク
ドリンクイメージ
ショコラカフェ(ソフトクリーム)
ソフトクリームイメージ
ソフトクリーム ショコラ フランボワーズ
ソフトクリーム ショコラ フランボワーズイメージ

チョコレートというとても魅力的で大きな可能性を秘めた食材を、ドリンクやひんやりショコラスイーツという形で、夏でもおいしく、上手にライフスタイルに取り入れ楽しめるのが特徴です。

 

■オープン記念スペシャルバッグ販売
7月1日(金)~3日(日)
リンツ ショコラ カフェ 仙台パルコ2店ではオープンを記念し7月1日(金)から3日(日)の3日間、リンツ自慢のチョコレートが詰まった「」を毎日限定100個、3日間で合計300個販売します。
リンツのチョコレートの美味しさを初めてご体験する最適で、お得な詰合せとなっています。

リンツの故郷スイスを象徴する真っ赤なミルク缶に入った一番人気チョコレート「リンドール」をはじめエクセレンス、クリエーションの本格タブレットチョコレート、極薄繊細なスイスシン、計5点をリンツのロゴ入り保冷バッグに入れて販売。
価格:5,000円(税込)
販売数:3日間で限定300個(毎日先着100個販売)
オープン記念 リンツスペシャルテイスティングバッグ

■オープン記念 リンドール保冷ポーチプレゼントキャンペーン
7月12日(火)~18日(月・祝)
さらに、7月12日(火)~18日(月・祝)の1週間にわたり、東北初登場となる「ピック&ミックス」を体験してもらうために、ピック&ミックスのチョ コレートを含むチョコレートのご購入、カフェのご利用含め、3,000円(税込)以上の利用でリンドール保冷ポーチをプレゼント

このポーチは、夏でもおいしくリンドールをお召し上がりいただけるように保冷素材でできており、メッシュのポケット部分に小さな保冷剤を入れて使用できます。
バッグの中に入れても安心してリンドールと一緒にお出かけOK。

※ 1会計につき、お一人様1点限り
※ ポーチは限定300個、なくなり次第終了
リンドール保冷ポーチ

■店舗概要
店舗名:リンツ ショコラ カフェ 仙台パルコ2店
所在地:宮城県仙台市青葉区中央3丁目7番5号 仙台パルコ2 2階
地図
席数:8席
開店日:2016年7月1日(金)午前10時(予定)
営業時間:10時~21時

Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。

ブランド名となって いるリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国 たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。

リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。

1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マ シン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。

以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ 豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコ レートファンを楽しませ続けています。

http://www.lindt.jp/