ヘルシーな「ずんだシェイク ソイ」「ずんだシェイク ソイ エクセラ」新発売
仙台名物「ずんだ餅」や「ずんだ」を使った菓子を展開する「ずんだ茶寮」が、羽田空港第2ターミナルビル3階フードプラザ店を12月7日(水)オープン。
羽田空港フードプラザ店限定メニューとして、こだわりの豆乳を使用した「ずんだシェイク ソイ」、「ずんだシェイク ソイ エクセラ」を新しく発売しました。
ヘルシーな野菜中心の食志向の方や乳製品が苦手という方など、より多くの方にずんだシェイクの美味しさを味わっていただきたいという思いから開発されたのが、豆乳を使用した「ずんだシェイク ソイ」。
「今までは牛乳を使用していたので飲めず、豆乳で発売してくれてうれしい」など、好評の声があがっているという。
枝豆のさっぱりとした美味しさと優しい甘みの味わいを表現するため、ずんだと合わせる豆乳の選定にこだわった一品。
豆乳の旨味を活かすべく、甘味料にはきび砂糖を使用するなど、こだわりの新商品となっている。
羽田空港第2ターミナルビル3Fフードプラザ店限定メニュー。
ずんだシェイク ソイ
¥330 (税込)
きび砂糖のやさしい甘みが豆乳のおいしさを引き出し、口当たりの良いまろやかな味わい。
豆腐ペーストをトッピングし、さらに風味豊かな豆の美味しさを味わえます。
ずんだシェイク ソイ エクセラ
¥490(税込)
豆腐のエスプーマをたっぷりとホイップし、更に味わい豊かなずんだシェイク。
ずんだの甘みが口中に広がる、ちょっと贅沢な味わいです。
ずんだ茶寮とは
厳選した枝豆を使っておいしくヘルシーなスイーツを提供する仙台発「ずんだスイーツ」専門店。
「ずんだ餅」は元々、枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる極上の旬の味覚でした。
ずんだ茶寮はそのような貴重で贅沢な味わいを、いつでもどこでも楽めよう、洗練された味に磨いてお届け。
また、ずんだを現代風スイーツにアレンジした数々の商品を取り扱っており、その中でも「ずんだシェイク」は口コミで広がり「ずんだ茶寮」の名物になった。