SALVATORE CUOMO & BAR 仙台イメージ図

世界No.1ナポリピッツァで有名な 「SALVATORE CUOMO&BAR」が仙台パルコ2に東北初出店!

レストラン&デリバリー業態のカジュアルイタリアン「SALVATORE CUOMO & BAR 仙台」が仙台パルコ2の1Fに2016年7月1日(金)オープン!
SALVATORE CUOMO & BAR 仙台イメージ図
ランチやカフェ、ディナーとシチュエーションに合わせて本格イタリアンを気軽に楽しめる🎵ちなみに全席禁煙です🚭

ランチは嬉しいブッフェスタイル😃
女性には嬉しいサラダバーやイタリアン温菜、冷菜をはじめ、名物のピッツァ、パスタ、ドルチェを好きなだけ楽しめちゃう♪

カフェタイムは ピッツァセットやドルチェセットを用意。

ディナータイムはデートや女子会、会社の仲間との“さくっと”軽い飲み会や大人数での宴会もOK😆既存店では20種類以上のピザや5種類以上のパスタ、生ハム、イタリアンサラミ盛り合わせ、フォカッチャ、チーズ、サラダなど多彩!仙台店も同様のメニューが味わえるはず。

既存店でのドリンクメニューは白ワインや赤ワイン、スパークリングワインなど各種ワインがとにかく豊富🍷ワイン以外にも生ビールやカクテル、モヒート、ハイボール、サングリア、ウイスキー、和酒&果実酒、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク、コーヒー & 紅茶など充実しており、こちらドリンクメニューも既存店同等でしょう。

また、近隣へはデリバリーサービスも!近隣のオフィスや自宅でも本物のナポリピッツァやイタリアンの数々を堪能出来ます。

更に、豊富な食材がそろう仙台ならではの限定メニューが登場予定🔜
ナポリピッツァ世界チャンピオン大西 誠考案のオリジナル限定ピッツァは必食の一枚になること間違いなしですね🍕

薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァ

■店舗概要
店舗名:サルヴァトーレ クオモ & バール 仙台
所在地:〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 1F
地図
アクセス:JR仙台駅 西口徒歩2分 / 地下鉄東西線仙台駅 南1出口すぐ
電話番号:022-212-8265
(デリバリー専用番号022-212-8271)
営業時間:(イートイン)
ランチ11:00~15:30(LI 14:00)
カフェ  14:30~17:00
ディナー 17:00~24:00
(FOOD LO 23:00 / DRINK LO 23:30)
営業時間:(デリバリー)
平日11:00~14:30 / 17:00~23:00
土日祝11:00~23:00
定休日:無休(但し施設の休館日に準ずる)
席数:84席(内カウンター席10席)
喫煙:全席禁煙

PIZZA FEST No.1受賞ピッツァ“D.O.C”~ドック~

世界大会受賞ピッツァ”D.O.C
サルヴァトーレ・クオモのオリジナルピッツァ。2006年にPIZZA SALVATORE CUOMO TOKYOチームが「PIZZA FEST」に出場した際に提供したピッツァで、このピッツァで世界No.1を受賞したことによりSALVATORE CUOMOの代名詞的ピッツァになりました。
完熟チェリートマトと厳しい生産地規定D.O.Cに認定された水牛ミルク100%のボッコンチーニチーズを使用しており、ピッツァの名前はその事実に由来します。まさにナポリを表現した、シンプルかつ贅沢なピッツァです。

 

【SALVATORE CUOMOのピッツァが愛される美味しさのヒミツ】

「ピザ」では無く「ピッツァ」

グランシェフ サルヴァトーレ・クオモ
日本で「ナポリピッツァ」を一躍有名にしたグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ
アメリカから伝わってきた「ピザ」が主流だった時代に、チェーン店のピザではなく、職人の手が作り出すスローフードであるナポリの「ピッツァ」を日本に広めたピッツァ職人であり、イタリア料理人。
現在は日本にとどまらず韓国、台湾、フィリピンなどアジアへと活動の場を広げ、ナポリピッツァの普及に努める。料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指しています。

厳しい審査の試験に合格したピッツァ職人

ピッツァイオーロ」だけが作れる、薪窯で焼き上げるナポリピッツァ
湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つことなど、全てがピッツァの味に繋がります。
温度計も何もついていない薪窯を操れるのはプロのピッツァ職人「ピッツァイオーロ」だけ。サルヴァトーレでは厳しい試験に合格した者だけがお客様にピッツァを焼くことが許されています。
ピッツァ作りは職人の 心を映す鏡。職人の精神状態で味も変わる繊細なものなのです。
厳しい指導のもとで経験を積み、常に真剣勝負でピッツァと向き合う。それがサルヴァトーレの 宝「ピッツァイオーロ」です。

本場ナポリの窯職人ミケーレ・ストラッツッロ氏による手作りの薪窯

ピッツァ発祥の地、ナポリの伝統的な作り方を踏襲した本物のナポリピッツァ。
約450度の炎で一気に焼き上げられた生地は焦げ目がついて香ばしく、水分が生地の中に閉じ込められていて、もちもちとした食感が楽しめます。
薪窯でしか 表現出来ないナポリピッツァの独特の風味は、本場ナポリでも名高いミケーレ・ストラッツッロ氏による手作りの薪窯から生まれます。
彼は、今では数人しかい ないと言われる窯職人であり、彼が造る窯は現代の知識や能力を持ってしても造ることは出来ないと言われています。職人の経験と技が詰まっているこの薪窯は サルヴァトーレのピッツァの美味しさのヒミツの一つです。

世界最大級&世界No.1を受賞したピッツァ職人集団

イタリアナポリで開催された、世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」。
2006年にその大会でPIZZA SALVATORE CUOMO TOKYOチームがNo.1に選ばれました。そしてその後3年連続入賞を決めました。
現在サルヴァトーレのピッツァ職人は総勢100名を超え、日本においては勿論、世界においても最大級のナポリピッツァ職人集団となりました。
サルヴァトーレのピッツァはこの大会を勝ち抜き、その技術を切磋琢磨しあうピッツァイオーロをなくして語ることは出来ません。

ナポリピッツァ世界チャンピオン&ナポリピッツァ職人協会会長“大西 誠”

日本人初ナポリピッツァ世界チャンピオン 大西 誠
2003年にイタリア人以外の外国人として初めて「PIZZA FEST」で個人最優秀賞を受賞したピッツァ職人
ナポリピッツァの約300年の伝統を守る格式高い大会で、外国人がNo.1に選ばれるということは極めて異例であり、これはナポリピッツァの歴史を変えた出来事でもありました。
イタリアから帰国後、サルヴァトーレ・クオモと出会い、SALVATORE CUOMOグループのプリモピッツァイオーロに就任。若手の指導に当たりながら、今日まで本物のナポリピッツァを伝え続けています。
現在はナポリピッツァ 職人協会の会長としても活動し、職人の育成や職場環境の整備、ナポリピッツァの普及に力を注いでいます。

厳選した食材が生み出す本物の味

~味がいい。体にいい。ナポリピッツァをお届けしています~

1.モッツァレラチーズ

イタリアでも希少な水牛のミルクだけを使って出来たモッツァレラチーズを使用しています。手に入るのはサルヴァトーレだけと言われています。イタリアに 行っても購入することの出来ない、とても貴重なチーズです。フレッシュな状態のまま、週に2回空輸で届けてもらっています。
2011年サルヴァトーレ・クオモは日本にモッツァレラチーズを広めた功労者として、モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ品質保護協会認定世界大使として任命されました。これは大変栄誉ある任命で、世界初の任命となりました。

2.生産者の顔が見える健康な農薬不使用ハーブ

バジル、ルーコラ、ロメインレタスなどの野菜は、農薬を一切使用せず、手塩にかけて栽培しているものを使用しています。健康に安全に育ったハーブだからこそ本来の風味が芳醇に香りたちます。

3.オリジナルトマトソース

サルヴァトーレが毎年現地に赴き、トマトを選びブレンドしてもらっているオリジナルトマトソース。サンマルツァーノ種を中心に素材と味にこだわり、専用にブレンドしたもの。ピッツァに最適な酸味と甘み、フレッシュ感を程よいバランスで持っています。