日本酒・焼酎・宇治抹茶の素材を濃厚生チョコで味わう!

NAMA CHOCO×JAPAN

シルスマリア」は、1988年に“生チョコレート”をこの世に生み出した生チョコレート発祥のお店。
数種類のベルギー産チョコレートと新鮮なクリームが織りなす生チョコレートは、舌にまとわりつくような滑らかな口どけが好評です。

今回の新シリーズ『NAMA CHOCO×JAPAN』では、日本酒を使った「九平次生チョコレート」、焼酎を使った「一刻者生チョコレート」、そして日本の食材を使った 「宇治抹茶生チョコレート」「静岡産紅ほっぺの生チョコレート」の計4商品を2016年12月1日(木)より店舗及びインターネットで順次発売する。

その先行販売が、なんと仙台三越で行われる事にになりました。

開催店舗:仙台三越 地下1階
販売期間:11月16日(水)~11月20日(日)
販売概要:『NAMA CHOCO×JAPAN』シリーズのうち、九平次生チョコレート・一刻者生チョコレート・宇治抹茶生チョコレートの先行販売他、既存商品の販売を予定。

 

九平次生チョコレート

■特長
ホワイトチョコのとろける甘みに上質なワインにも匹敵する『純米大吟醸 別誂』の、ナチュラルで質の高い酸味が加わった生チョコレートです。

■価格
16粒入り 1,800円(税抜)

九平次生チョコレート

晒し人九平次 純米大吟醸 別誂

1647年愛知県に創業し蔵を構える萬乗醸造で作られた『醸し人九平次 純米大吟醸 別誂』。
醸し人九平次シリーズのフラッグシップがこの「別誂」。
アンデスメロン、洋ナシ、リンゴの皮の香りに、ほのかにライチや木の葉、ヒノキの香りが感じられます。
ホワイトチョコの甘みに、ミカンの皮の白い部分の様なほのかな渋みを感じるお酒です。

 

一刻者生チョコレート

■特長
赤芋由来の甘み豊かな香りと、まろやかで雑味のない芋焼酎、芳醇なミルクチョコレートですっきりとした味わい。

■価格
16粒入り 1500円(税抜)

一刻者生チョコレート

一刻者「赤」

小牧醸造のこだわり芋麹本格芋焼酎『一刻者 赤』。
原材料のさつまいもには南九州産赤芋を100%使用。良質な芋麹による赤芋由来の豊かな甘みが感じられる香りとまろやかですっきりとした味わいが特長です。

 

宇治抹茶生チョコレート

■特長
ホワイトチョコレートの甘さに、手摘み碾茶を丹念に石臼で挽き上げた薫り高く旨みが濃厚な御濃茶を贅沢にまぶした生地のなかには、ビターな抹茶を練り込んだ。
食べた後には御濃茶の余韻が愉しめる最高の逸品。

■価格:10粒×2箱入り 2700円(税抜)

宇治抹茶生チョコレート

辻利兵衛本店 宇治抹茶

1860年創業の宇治茶問屋である辻利兵衛本店は、創業者が茶びつを発案し全国に宇治茶を広めた功績を称えられ平等院正門横に銅像を建立されました。
手摘み碾茶(てんちゃ)は丹念に石臼で挽き上げることで薫り高く、ほんのり甘くさわやかな口当たりはお子様から大人までいただける逸品です。

 

シルスマリア

生チョコという名で世に出た最初の一粒。
1988年、寒い夜のこと、シルスマリアの厨房で、どこにも無い、全く新しいタイプのチョコレートが完成しました。
ショコラティエが、そのチョコに、生チョコという商品名を付けたことが、のちの生チョコブームへとつながっていきます。
由来はその当時、『生パイ』というオリジナル商品が大好評で、そのチョコレートにもふんだんに生クリームが使われるため、『生チョコ』と命名。
生チョコという名で世に出た最初の一粒が「公園通りの石畳」であり、神奈川県の指定銘菓にもなっています。

シルスマリア